화면 공유 중 별도 팝업을 통한 참석자 확인, 채팅 및 파일 다운로드 기능
2026-07-29 14:02
조회수 40
화면공유 중 참석자목록 및 채팅창을 별도의 팝업으로 실행할 수 있어요.
별도의 창으로 팝업되기 때문에, 창 위치를 원하는 위치로 변경할 수 있어서 공유중인 화면을 가리지 않고 이용할 수 있어요.
또한 참석자가 다운로드 받아야 하는 파일을 화면공유 상태에서도 등록할 수 있어요.
-
추가기능(참석자목록/채팅/파일공유) 사용하는 방법
- 화면공유 모드로 이동
- 화면 공유하기 창에서 공유할 화면 선택
- [공유하기] 클릭
- 상단 화면공유 툴바에서 [추가기능] 클릭
- 추가기능 팝업창에서 좌측 사이드메뉴(참석자목록/채팅/파일공유) 사용
